본문 바로가기
한빛과 맛집 나들이

돼지 사태 수육, 오늘 맛집은 '한빛표 집밥'

by 한빛(hanbit) 2024. 11. 14.
728x90
반응형

한빛표 사태 수육

오늘은 오랜만에 맛있는 사태 수육을 먹었어요.

오늘 소개할 맛집은 이름하여 '한빛표 집밥'입니다.

하하하~! 제가 만들었어요.

 

냄비에 돼지고기 사태를 넣고 물 붓고~

대파 두 뿌리를 뿌리째 넣고

통마늘 여러 개와 양파 한 개를 넣었지요.

거기에다가 맛있는 집된장 한 큰 술 반 퐁당

커피 알갱이 조금~

아, 통후추가 있으면 조금 넣어도 되는데 없었어요.

아쉬운 대로 후춧가루라도 뿌렸어야 하는 건데 그것도 잊었어요. ^^

 

넣은 건 이게 전부입니다.

센불에서 5분쯤 팔팔 끓이다가 중불로 낮춰서 30분쯤 끓여주었답니다.

집된장이 맛나서 돼지고기 잡내를 싹 다 잡아주고요.

구수한 사태 수육이 만들어졌어요.

 

만드는 준비 과정 사진은 하나도 없네요. 생각 못했어요. ㅠㅠ

팔팔 끓을 때 찍은 사진과 영상입니다.

 

 

젓가락으로 찔러서 쑥 잘 들어가면 다 익은 거랍니다.

꺼내서 살짝 한 김만 지나가면 예쁘게 썰어서 접시에 담습니다.

 

비계가 있는 부분도 쫄깃하고 맛나지만 살코기도 담백하고 구수합니다.

비계가 붙은 살은 쫄깃해서 더 맛있어요.

 

갓 버무린 쪽파 김치와 금방 꺼내서 썰은 배추김치를 곁들여서 먹으면 꿀맛~!

요즘 벌써 두어 달째 솥밥을 해 먹습니다.

이 솥밥 하는데 시간도 줄이고 끼니마다 맛있는 밥을 먹을 수 있어 정말 좋더라고요.

 

오늘은 검정쌀과 검정 약콩, 그리고 은행도 여러 개 넣어서 지었답니다.

 

 

 

돼지 사태수육으로 푸짐하고 맛있는 밥상을 차리며 오늘 맛집! '한빛표 집밥'을 소개했습니다. ^^

728x90
반응형

한빛(hanbit)님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!